4- Misture as frutas do passo 1 com as nozes, amêndoas e castanhas.
5- Divida a massa, que já está crescida, e o recheio em duas partes. Fica mais fácil de trabalhar.
6- Misture com as mãos, metade da massa com metade do recheio, molde e coloque numa forma retangular( 10x24cm) untada com um pouco de manteiga. Faça a mesma operação com a outra forma. Cubra-as com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.
7- Pré-aqueça o forno a 200° C por 15 minutos.
8- Asse as duas formas por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
9- Faça furos com um palito na parte de cima dos bolos e regue com 1/2 xícara de rum. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por alguns dias para concentrar o sabor.
10- Cobertura: Bata na batedeira ou mixer o cream-cheese com a manteiga e adicione aos poucos o açúcar confeiteiro. Por último a essência de baunilha. Bata mais um pouco e espalhe por cima dos bolos. Acrescente nozes, frutas secas ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Recheio:
100g de passas brancas,
100g de passas pretas ou blueberries,
100g de frutas cristalizadas,
100g de damascos,
100g de figos cristalizados,
100g de ameixas-pretas sem caroço,
100g de cerejas ao marasquino,
150ml de rum,
100g de nozes,
100g de amêndoas,
100g de castanhas-do-Pará,
100g de castanhas-de-caju.
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Massa:
250ml de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo ( 10g)
285g de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de sementes de cardomomo trituradas num pilão
1 colher de chá de sementes de coentro trituradas num pilão
2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
1 pitada de sal
40g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de casquinha de limão picada bem fininha
2 colheres de sopa de casquinha de laranja picada bem fininha.
Cobertura:
1 pote de cream cheese ( 150g )
100g de manteiga amolecida ao ambiente
1 xícara e 1/3 de açúcar confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha.
Preparo:
1- Na véspera, pique as frutas secas ( damascos, figos , ameixas-pretas e cerejas ? ) em quadradinhos e junte às passas, blueberries e frutas cristalizadas. Coloque-as numa tigela, adicione o rum, cubra com plástico-filme e deixe até o dia seguinte.
2- Pique as castanhas, nozes e amêndoas. Reserve em outra bacia. Pique bem fininha ou rale a casca de uma laranja e de um limão. Uso 2 colheres de sopa de cada fruta.
3- Coloque em uma bacia grande a farinha peneirada, o açúcar, o leite morno, a manteiga amolecida, as casquinha e os temperos ( canela, noz-moscada, cardamomo, cravo e coentro) e o sal . Faça um buraco no meio e adicione o fermento peneirado. Misture tudo e sove com as mãos por 8- 10minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.