Receita para alegrar sua páscoa

29 Abr

Bolo de Páscoa para trazer o conforto da comida caseira para este dia. Experimente esta receita deliciosa de bolo de páscoa, de tradição alemã.

Recheio:


100g de passas brancas,

100g de passas pretas ou blueberries,

100g de frutas cristalizadas,

100g de damascos,

100g de figos cristalizados,

100g de ameixas-pretas sem caroço,

100g de cerejas ao marasquino,

150ml de rum,

100g de nozes,

100g de amêndoas,

100g de castanhas-do-Pará,

100g de castanhas-de-caju. 

Massa:


250ml de leite morno

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo ( 10g)

285g de farinha de trigo branca

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de noz moscada em pó

1 colher de chá de sementes de cardomomo trituradas num pilão

1 colher de chá de sementes de coentro trituradas num pilão

2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico

1 pitada de sal

40g de manteiga amolecida

2 colheres de sopa de casquinha de limão picada bem fininha

2 colheres de sopa de casquinha de laranja picada bem fininha. 



Cobertura:


1 pote de cream cheese ( 150g )

100g de manteiga amolecida ao ambiente

1 xícara e 1/3 de açúcar confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha. 


Preparo:


1- Na véspera, pique as frutas secas ( damascos, figos , ameixas-pretas e cerejas ? ) em quadradinhos e junte às passas, blueberries e frutas cristalizadas. Coloque-as numa tigela, adicione o rum, cubra com plástico-filme e deixe até o dia seguinte.



2- Pique as castanhas, nozes e amêndoas. Reserve em outra bacia. Pique bem fininha ou rale a casca de uma laranja e de um limão. Uso 2 colheres de sopa de cada fruta.


3- Coloque em uma bacia grande a farinha peneirada, o açúcar, o leite morno, a manteiga amolecida, as casquinha e os temperos ( canela, noz-moscada, cardamomo, cravo e coentro) e o sal . Faça um buraco no meio e adicione o fermento peneirado. Misture tudo e sove com as mãos por 8- 10minutos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. 


4- Misture as frutas do passo 1 com as nozes, amêndoas e castanhas.


5- Divida a massa, que já está crescida, e o recheio em duas partes. Fica mais fácil de trabalhar.


6- Misture com as mãos, metade da massa com metade do recheio, molde e coloque numa forma retangular( 10x24cm) untada com um pouco de manteiga. Faça a mesma operação com a outra forma. Cubra-as com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.


7- Pré-aqueça o forno a 200° C por 15 minutos.


8- Asse as duas formas por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.


9- Faça furos com um palito na parte de cima dos bolos e regue com 1/2 xícara de rum. Embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por alguns dias para concentrar o sabor.


10- Cobertura: Bata na batedeira ou mixer o cream-cheese com a manteiga e adicione aos poucos o açúcar confeiteiro. Por último a essência de baunilha. Bata mais um pouco e espalhe por cima dos bolos. Acrescente nozes, frutas secas ou guarde na geladeira até a hora de servir. 

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